Repository

PENGARUH SISTEM REKRUTMEN TERHADAP PENEMPATAN KARYAWAN DI RESTORAN D’SEUHAH DA LADA BANDUNG

Show simple item record

dc.contributor.author CHRISTY GOZALI, CLAUSENCIA
dc.date.accessioned 2016-10-06T02:58:30Z
dc.date.available 2016-10-06T02:58:30Z
dc.date.issued 2016-10-06
dc.identifier.uri http://stp-bandung.net:8080/repository/handle/123456789/67
dc.description.abstract Sumber daya manusia adalah faktor pendukung keberhasilan restoran dalam memenuhi dan menyediakan kebutuhan manusia akan pangan. Guna mendapatkan sumber daya manusia yang sesuai agar tercapainya tujuan restoran tersebut, usaha yang harus dilakukan oleh manajemen ialah memperoleh dan menempatkan karyawan sesuai dengan keterampilan dan keahliannya masing- masing. Sistem rekrutmen adalah salah satu faktor yang perlu diperhatikan dalam upaya penempatan karyawan sesuai dengan keahliannya masing-masing. Penempatan karyawan (y) merupakan variabel terikat, sedangkan sistem rekrutmen (x) merupakan variabel bebas. Sistem rekrutmen adalah proses penarikan sejumlah calon yang berpotensi untuk diseleksi menjadi karyawan. Adapun 3 sistem yang dapat diterapkan dalam rekrutmen yaitu sistem rekrutmen sesuai dengan tujuan perusahaan, sesuai dengan aturan dan Standar Operasional Prosedur, dan sesuai dengan prosedur perekrutan perusahaan dan Penempatan adalah proses pemberian tugas dan pekerjaan kepada karyawan yang lulus seleksi untuk dilaksanakan sesuai ruang lingkup yang telah ditetapkan, serta mampu mempertanggungjawabkan segala resiko dan kemungkinan-kemungkinan yang terjadi atas tugas dan pekerjaan wewenang. Jenis data yang digunakan adalah Wawancara, Kuesioner, Observasi, dan Studi Pustaka. Skala pengukuran yang digunakan adalah skala likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis korelasi. Penelitian ini menggunakan metode total sampling terhadap karyawan di d’Seuhah Da Lada Bandung dengan jumlah 30 responden. Hasil penelitian terlihat bahwa variabel sistem rekrutmen (X) berpengaruh signifikan terhadap penempatan karyawan (Y) sebesar 0,795 atau 79,5%. Dan dari hasil perhitungan koefisien determinasi, didapatkan hasil 0,632 yang dapat diartikan besarnya hubungan antara sistem rekrutmen terhadap penempatan karyawan adalah sebesar 63,2%, sedangkan sisanya yaitu 36,8% dipengarui oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Beberapa saran yang dapat diberikan kepada restoran d’Seuhah Da Lada Bandung adalah dengan penelitian selanjutnya, peneliti mengajukan saran agar meningkatnya aturan, standard operational procedure (SOP), dan prosedur perekrutan agar bisa melaksanakan penempatan kerja yang sesuai dengan prinsip “the right man on the right place”. en_US
dc.subject Sumber Daya Manusia (SDM) en_US
dc.title PENGARUH SISTEM REKRUTMEN TERHADAP PENEMPATAN KARYAWAN DI RESTORAN D’SEUHAH DA LADA BANDUNG en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search STPB Repository


Browse

My Account