Repository

TURNOVER INTENTION KARYAWAN DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI HOTEL GRAND ROYAL PANGHEGAR BANDUNG

Show simple item record

dc.contributor.author Raka Pratiwi, Raisa
dc.date.accessioned 2016-09-27T08:00:37Z
dc.date.available 2016-09-27T08:00:37Z
dc.date.issued 2016-09-27
dc.identifier.uri http://124.81.121.100:8080/repository/handle/123456789/40
dc.description.abstract ABSTRAK Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan aset penting bagi suatu perusahaan khususnya di bidang perhotelan karena manusia sebagai faktor utama dalam menentukan tujuan perusahaan sehingga dapat mempengaruhi keberhasilan dan kesuksesan suatu perusahaan. Oleh karena itu, SDM dikelola secara teratur mulai dari perekrutan hingga penempatan yang akan mempengaruhi kinerja perusahaan ke depan. Tetapi tak dapat dipungkiri SDM juga tak lepas dari berbagai masalah salah satunya turnover intention atau keinginan karyawan untuk pindah dari pekerjaannya yang akan berdampak kepada tingkat turnover tinggi. Apabila hal ini terjadi maka produktivitas perusahaan akan turun dan biaya pengeluaran perusahaan akan bertambah. Turnover juga terjadi di Hotel Grand Royal Panghegar Bandung khususnya Departemen Food and Beverage Service. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor internal dan faktor eksternal dari turnover intention khususnya pada Departemen Food and Beverage Service di Hotel Grand Royal Panghegar Bandung. Metode penelitian yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif, yaitu penelitian yang dimaksudkan unruk menyelidiki keadaan, kondisi atau hal-hal lain yang sudah disebutkan, yang hasilnya dipaparkan dalam bentuk laporan penelitian, dengan menggunakan angka yang akan diolah dengan metode statistik bertujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Hasil yang didapatkan oleh peneliti adalah nilai faktor internal sebesar 75,12% artinya 24,88% karyawan berniat untuk keluar dari pekerjaannya sedangkan nilai faktor eksternal 45,55% artinya 55,44% karyawan berniat keluar dari pekerjaanya. Maka diperoleh faktor yang paling dominan untuk karyawan keluar dari pekerjaanya adalah faktor eksternal. Maka daripada itu, peneliti memberikan saran yaitu perusahaan lebih memperhatikan kebutuhan dan kondisi karyawan dan juga melihat pesaing sebagai faktor yang paling kuat dalam turnover intention. Apabila perusahaan tidak memperdulikan hal ini maka kemungkinan karyawan yang berpotensi akan meninggalkan pekerjaanya dan pindah ke perusahaan lain. Hal ini telah dibuktikan dengan uji analisis statistik deskriptif melalui pengumpulan hasil kuesioner, wawancara dan observasi en_US
dc.language.iso en_US en_US
dc.subject Turnover Intention en_US
dc.title TURNOVER INTENTION KARYAWAN DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE SERVICE DI HOTEL GRAND ROYAL PANGHEGAR BANDUNG en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search STPB Repository


Browse

My Account