Repository

Kualitas Pelayanan Dalam Upaya MeningkatkanKepuasan Pelanggan Di Hotel Stevie 6 Bandung

Show simple item record

dc.contributor.author NURUL PUTRI, NAMIRA
dc.date.accessioned 2016-10-25T03:30:58Z
dc.date.available 2016-10-25T03:30:58Z
dc.date.issued 2016-10-24
dc.identifier.uri http://stp-bandung.net/repository/handle/123456789/199
dc.description.abstract Pada saat ini perkembangan hotel di Kota Bandung sangat pesat, yang mana membuat setiap hotel selalu bersaing untuk meningkatkan kualitasnya masing- masing. Perusahaan dapat memberikan kualitas pelayanan yang terbaik dengan tujuan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan mempunyai lima dimensi yang meliputi bukti langsung (tangibles),keandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), dan empati (empathy). Rumusan masalah dalam penelitian ini bagaimana gambaran kualitas pelayanan (service quality) dilihat dari lima dimensi tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy guna meningkatkan kepuasan pelanggan di Hotel Stevie 6 Bandung. Objek yang diteliti dalam penelitian ini adalah tamu yang menginap di Hotel Stevie 6 Bandung dan gambaran mengenai kualitas pelayanan yang diberikan Hotel Stevie 6 Bandung pada tamu. Penulis menggunakan metode penelitian dengan alat pengumpulan data berupa wawancara, kuesioner dan studi kepustakaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan accidental sampling, kemudian hasil pengolahan data menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan yang mendapat nilai tertinggi adalah dimensi tangibles sebesar 78,9% dan nilai yang terendah adalah dimensi responsiveness yang bernilai 73,8%. Berdasarkan hasil dari tanggapan responden peneliti memberikan rekomendasi pada aspek terendah adalah perusahaan dapat memberikan motivasi atau reward kepada karyawan agar mereka dapat memberikan jasa secara cepat dan tepat. Penelitian ini bertujuan dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan di Hotel Stevie 6 Bandung. Kata kunci: Kualitas pelayanan en_US
dc.subject Product & Service en_US
dc.title Kualitas Pelayanan Dalam Upaya MeningkatkanKepuasan Pelanggan Di Hotel Stevie 6 Bandung en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search STPB Repository


Browse

My Account